Aviso de Privacidad

RedLopezDiaz

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento, RedLopezDiaz hace de su conocimiento que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para proveerle de los servicios propios que el portal presta, tales como información, noticias, esparcimiento, etc., es por eso que es necesario hacer de su conocimiento sobre condiciones y cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le prestamos.

 

Para las finalidades antes mencionadas requerimos obtener sus siguientes datos personales:

 

* Nombre

* Correo Electrónico

* Perfil y/o dirección de redes sociales (Facebook, twitter, Instagram, etc.)

 

TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

 

Recabamos sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad.

 

En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

 

FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

 

Recopilamos sus datos personales, por lo que usted otorga su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

 

  1. Generar un contacto directo con el usuario que demanda o proporciona información, publicada o por publicar en esta página informativa.
  2. Para conocer la identidad del usuario que requiere o suministra información, o que eventualmente demanda la anexión, precisión y/o modificación de los contenidos publicados o por publicar.
  3. A fin de iniciar una cadena de valor donde el usuario que solicite información adicional a lo publicado, o demande algún dato de su interés personal, pueda ser atendido en forma directa, privada y personal.

 

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

 

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

 

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES:

 

Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento.

 

Así mismo podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales.

 

En cualquiera de estos supuestos, puede realizar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: javier@redlopezdiaz.com poniéndose en contacto de manera directa con nuestro departamento de datos personales, con el C. JAVIER LÓPEZ DÍAZ o visitar la página de internet www.redlopezdiaz.com

 

Con la finalidad de poder atender su solicitud, ésta deberá satisfacer todos los requisitos estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares y en su Reglamento.

 

COOKIES.

 

El usuario reconoce y acepta que RedLopezDiaz podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. RedLopezDiaz también ofrece ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios del Portal y de esa forma comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. RedLopezDiaz podrá usar la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre RedLopezDiaz, perfeccionar la oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; RedLopezDiaz podrá utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del Portal. RedLopezDiaz también podrá agregar Cookies en los correos electrónicos que envíe para medir la efectividad de las promociones.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de internet, secciones consultadas, y páginas de internet accedidas previo a la nuestra.

 

RedLopezDiaz utilizará adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para los diversos programas y otros acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a RedLopezDiaz.

 

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del Sistema, es necesario revisar la sección Ayuda de la computadora.

 

El Portal usa diversas “cookies” para iniciar sesión, y así el usuario pueda utilizar algunos de los servicios de RedLopezDiaz. Las “cookies” contienen información, que posteriormente puede leer un servidor web con el objetivo de almacenar sus preferencias y otro tipo de información en el equipo, para que, de este modo, ahorrar tiempo al usuario, al eliminar la necesidad de escribir varias veces la misma información, además permite mostrar contenidos personalizados.

 

CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD:

 

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcionó inicialmente para hacer de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y/o mediante la publicación del mismo en la página www.redlopezdiaz.com

 

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del País por personas distintas a RedLopezDiaz.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Cabe mencionar que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales a través del envío de un escrito por medio de un correo electrónico a la dirección señalada párrafos arriba y a la atención de JAVIER LÓPEZ DÍAZ. Así mismo usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo en nuestro departamento de datos personales, al correo electrónico javier@redlopezdiaz.com o visitar nuestra página de internet www.redlopezdiaz.com .También en esta página podrá consultar cualquier modificación a su Aviso de Privacidad.

 

No seremos responsables en caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

 

Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web antes señalada.